2021年11月16日
焼き飯作りに
今月に入り毎週癒しに出かけているZIZIです
13~14日に掛けても出かけて来ました
今回も先週と同じシジミやワカサギで有名な湖畔のキャンプ場
(殆どのキャンプ場が閉場し 張れるのは此方のキャンプ場位しか・・・・・)
先ずはカーサイドを
張り終え 周りを見渡すと
夏の混雑期とは違い丁度良い間隔でテントが張られています
此の間隔なら誰に気兼ね無く安心して過ごす事が出来そう
(最終的には10組位)
先ずは遅い昼食
(ユニフレームテーブル&天板 SOTO310)でシーフードヌードルを摂り
一服後 テーブル配置や焚火の支度
そしてランタンやストーブに灯油を入れて早めの着火
只々 一人になり
好きな物を一品でも作りたく・・・・・食べたくてソロキャンを楽しみに来ているだけ
今日の一品は
ガーリック・玉葱・ニンジン・甘エビの剥き身で
ガーリック焼き飯^^
続いて
貰い物の「十勝若牛のヒレステーキ」
今度は
外に出て焚き火をに火を点け
ホタテ貝柱のソテーとジャガイモのホイール包焼き
持って行った薪を全部燃やし終え
酔いが回る頃には
半月でしたが静かなキャンプ場を照らしています
この晩もグッスリと寝る事が出来ました
(翌朝の様子)
波が穏やか
13~14日に掛けても出かけて来ました
今回も先週と同じシジミやワカサギで有名な湖畔のキャンプ場
(殆どのキャンプ場が閉場し 張れるのは此方のキャンプ場位しか・・・・・)
先ずはカーサイドを
張り終え 周りを見渡すと
夏の混雑期とは違い丁度良い間隔でテントが張られています
此の間隔なら誰に気兼ね無く安心して過ごす事が出来そう
(最終的には10組位)
先ずは遅い昼食
(ユニフレームテーブル&天板 SOTO310)でシーフードヌードルを摂り
一服後 テーブル配置や焚火の支度
そしてランタンやストーブに灯油を入れて早めの着火
只々 一人になり
好きな物を一品でも作りたく・・・・・食べたくてソロキャンを楽しみに来ているだけ
今日の一品は
ガーリック・玉葱・ニンジン・甘エビの剥き身で
ガーリック焼き飯^^
続いて
貰い物の「十勝若牛のヒレステーキ」
今度は
外に出て焚き火をに火を点け
ホタテ貝柱のソテーとジャガイモのホイール包焼き
持って行った薪を全部燃やし終え
酔いが回る頃には
半月でしたが静かなキャンプ場を照らしています
この晩もグッスリと寝る事が出来ました
(翌朝の様子)
波が穏やか